Am heutigen Montag, dem 07. Dezember 2020 wurden wir um 06:23 Uhr von der Landesleitzentrale „Florian Steiermark“ zu einem Verkehrsunfall auf die B76 – Kreuzung L340 alarmiert.

Beim Eintreffen an der Einsatzstelle, bot sich Einsatzleiter LM Markus ORTNER folgendes Bild: Im Kreuzungsbereich der B76 mit der Mooskirchnerstraße kam es aus bisher ungeklärter Ursache zu einem Zusammenstoß zwischen 2 PKW's. Bei dem Unfall wurden zwei Personen verletzt, welche vom Roten Kreuz erstversorgt wurden. Die Polizei führte die Unfallaufnahme durch.

Die Aufgaben unsererseits bestanden im Absichern der Unfallstelle, dem Aufbau eines Brandschutzes, dem Binden der ausgeflossenen Betriebsmittel und der Unterstützung beim Abtransport der Unfallfahrzeuge durch Fachfirmen sowie der Verkehrsregelung. Im Frühverkehr entstand ein erheblicher Stau.

Nach gut eineinhalb Stunden konnte die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Einsatzleiter:

LM Markus ORTNER